Организация общежитий > Полезная информация > Статьи

Статьи

О ФРАНЧАЙЗИНГЕ

Франчайзинг (дословно — «льготное предпринимательство») — это форма партнерских связей и делового сотрудничества. Франчайзинг — это форма продолжительною делового сотрудничества нескольких фирм, при котором компания с известным на рынке именем (франчайзер) перепродает права на него вместе с технологией … читать далее…

 

Как заработать на общежитии для рабочих в Москве

Крыша над головой – естественная необходимость для человека. Отказаться от этого нереально. Следовательно, предоставление в аренду жилых помещений – один из вечных бизнесов. В Москву приезжают для того чтобы заработать деньги для семьи. Никому не хочется больше половины… читать далее…

 

Как открыть хостел: бизнес план, советы, рекомендации

В последние несколько лет хостелы стали очень популярными в нашей стране. Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, не всем по карману дорогие гостиницы, во-вторых, молодежь, а именно они составляют костяк клиентов хостелов, не привередливые к условиям отдыха, в-третьих, хорошие… читать далее…

 

ОБЗОР РЫНКА: ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС

Данный анализ рынка выполнен на основании информации из независимых отраслевых и новостных источников, а также на основании официальных данных Федеральной службы государственной статистики. Интерпретация показателей производится также с учетом данных, доступных в открытых источниках. В аналитику… читать далее…

 

ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В РФ

Аннотация: В данной статье проведен анализ существующих рисков и проблем развития гостиничного бизнеса, а также определены тенденции возможного его развития. По мнению авторов, в РФ состояние гостиничного бизнеса является одним из основных факторов, сдерживающих… читать далее…

 

Место определяет все: рынок хостелов Москвы.

Главное отличие хостелов и гостиниц заключается в том, что отели стремятся создать для своих гостей приватность, покой и высокий уровень обслуживания; владельцы хостелов ведут борьбу за доступные цены на проживание, возможность коммуникации между жильцами… читать далее…

 

Современное состояние гостиничного бизнеса в России

Гостиничный бизнес сегодня — это быстроразвивающаяся и перспективная отрасль, которая приносит большие прибыли. Благодаря тому, что гостиничный бизнес способен давать стабильный доход в федеральный бюджет, количество отелей и гостиниц в России растет с каждым годом. Вследствие этого… читать далее…

 

Развитие гостиничного бизнеса в России – обзор.

В течение последних пяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не… читать далее…

 

Обзор рынка доходных домов Москвы и Санкт- Петербурга. Перспективы развития.

Подготовлено NAI Becar Санкт-Петербург, 2013 Обзор рынка доходного жилья в Москве и Санкт-Петербурге, 2013 г. Данный отчет носит информативный характер. Информация представленная в обзоре, не является основанием для привлечения компании NAI… читать далее…

 

Как был устроен рынок аренды жилья в России до 1917 года (доходный дом).

Дореволюционный рынок жилья в двух российских столицах в начале XX века был преимущественно арендным — горожане снимали квартиры в доходных домах. Такой вид бизнеса приносил существенную пользу для городского бюджета: в 1913 году общий доход Москвы, например, составил 47 млн. руб., 7 млн… читать далее…

 

ДОХОДНЫЕ ДОМА КАК НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ ЭЛЕМЕНТ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

В статье рассматривается роль арендного жилья на рынке недвижимости крупных российских городов. Дана характеристика данного типа недвижимости, а также доказана необходимость совершенствования рынка арендного жилья. Рассмотрены факторы, способствующие легализации… читать далее…

 

Лет через десять «доходные дома» будут нормой для Москвы

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию планирует приобрести около 10 000 кв.м жилья в одном из домов-»книжек» на Новом Арбате с целью начать восстановление российских доходных домов. В дальнейших планах АИЖК – реформа непрозрачного на данный момент рынка… читать далее…

 

АИЖК планирует возродить в России доходные дома 

Девелоперы считают бизнес малорентабельным, но готовы строить жилье для аренды, если не будет спроса со стороны покупателей. До 1917 г. в Москве было 800 доходных домов, это около 40% столичного жилья в то время. Строительство современных домов, все квартиры в которых предназначены… читать далее…